Воскресенье, 19.05.2024
Здорово, Казаки!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Июнь » 10 » Красная (Советская) Армия – «непобедимая и легендарная»
13:12
Красная (Советская) Армия – «непобедимая и легендарная»

Красная (Советская) Армия – «непобедимая и легендарная»

По материалам статьи «Откуда взялись даты 23 февраля и 8 марта. Исследование вопроса». http://ronsslav.com/otkuda-vzyalis-daty-23-fevralya-i-8-marta-issledovanie-voprosa/

 

Сама дата ее появления 23 февраля 1918 г. окутана легендами. Согласно Федеральному закону от 13 марта 1995 года N32 ФЗ «О днях воинской славы России», 23 февраля официально именовалось как: «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году - День защитников Отечества». В соответствии же с изменениями от 15 апреля 2006 года, внесенными в ФЗ «О днях воинской славы России», из официального описания праздника слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)» уже исключены, понятие «защитник» также изложено в единственном числе.

А что же произошло на фронте 23 февраля 1918 г в действительности?

В этот период немецкие войска продвигались по российской территории на восток преимущественно "боевыми поездами", не встречая практически никакого сопротивления. По признанию Зиновьева, в хорошо укрепленный Двинск въехал неприятельский отряд, состоявший не то из 60, не то из 100 человек. В Режицу, как писали "Русские ведомости", ворвалось подразделение настолько малочисленное, что не сумело с ходу занять телеграф, проработавший еще почти сутки. Первый пункт по вербовке добровольцев в Красную армию открылся в Выборгском районе Петрограда лишь 21 февраля.

Тем временем германские военные части направились к Пскову, где был штаб Северного фронта и находились обширные склады военного имущества, боеприпасов и продовольствия. Лишь 23 февраля большевики объявили Псков на осадном положении; но вечером 24 февраля немецкий отряд численностью не более 200 человек без боя овладел городом. В тот же день, 24 февраля, пали Юрьев и Ревель (ныне Тарту и Таллинн). Прорыв, не удавшийся мощной группировке генерал-фельдмаршала фон Гинденбурга в 1915 году, осуществили - фактически без потерь - небольшие и разрозненные германские подразделения, скорость продвижения которых ограничивала преимущественно степень
проходимости российских шоссейных и железных дорог.

Псков был занят небольшим отрядом немцев 24 февраля 1918 года почти без сопротивления, а к Нарве немцы подошли 3 марта 1918 года и заняли её на следующее утро после нескольких часов перестрелки с отрядами Павла Дыбенко и ночного бегства последних. За бегство из-под Нарвы Дыбенко был снят с поста наркома по морским делам, исключен из партии и отдан под трибунал, но впоследствии - оправдан.

Таим образом, никакого "отпора" немецким войскам в эти дни оказано не было, более того, отряды Красной Армии бежали без оглядки и сдавали города (в т.ч. те же Псков и Нарву) практически без боя.

Что происходило тогда на "политическом фронте"? Да то же самое. 23 февраля 1918 г. в 10.30 утра Германия представила свой ультиматум беспомощной Советской власти - свои мирные условия, потребовав дать ответ на них не позднее чем через 48 часов. Советское правительство должно было признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины и вывести свои войска с их территории, заключить мир с Украиной, передать Турции Анатолийские провинции, демобилизовать армию, разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане, признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 года, предоставить Германии правонаибольшего благоприятствования в торговле до 1925 года, разрешить беспошлинный
вывоз в Германию руды и иного сырья, прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза. Т.е. эти "мирные условия" были, по сути, требованием капитуляции на условиях победителя.

23 февраля 1918 года - члены ЦК большевистской фракции РСДРП, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германский ультиматум (таки отработали полученные немецкие деньги). Ленин сказал: "Для революционной войны нужна армия, а ее нет". На следующий день Совет Народных Комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правительством, принять и выслать делегацию в Брест-Литовск". Т.е. было принято решение о заключении "похабного брестского мира".

В общем, 23 февраля не являлся днем создания Красной Армии, не являлся днем какой-либо победы Красной Армии, а все было на самом деле с точностью "наоборот". Сколько разнообразного вранья потребовалось, чтобы хоть как-то обосновать эту дату - 23 февраля, дату катастрофических поражений и капитуляции! Так зачем понадобилась эта многолетняя, упорная, многократно повторявшаяся официальными российскими и советскими органами брехня? Может, дело не в создании Красной Армии, а каком-то другом событии, произошедшем в этот день? – Конечно да и это событие следующее - 23 февраля, но только не 1918-го, а 1917-го года началась Февральская революция. И в этот день, 23 февраля по старому стилю евреи отмечали свой праздник Пурим в том году. Обычным делом для евреев является то, что они стараются приурочивать свои злодеяния к своим праздникам. В 1917 году к дате Пурима было приурочено начало массовых беспорядков в Петрограде, "успешно" переросших в февральский переворот и свержение монархии в России. Это для "народных масс" было две революции - Февральская и Октябрьская. Для еврейства они были просто этапами одной их революции, приведшей к захвату ими власти и последующему геноциду русского народа.

Красная Армия была создана ими для защиты коммунистического режима от врагов внутренних и внешних. Красноармейцы успешно громили органы народовластия, с легкостью применяли артиллерию и химическое оружие против крестьян на Тамбовщине. В борьбе же с серьезными внешними врагами непобедимости не наблюдалась. Так в 1941-м Красная Армия была разгромлена, а агрессора под Москвой встречали части сформированные по станицам Сибирского и Семиреченского Казачьих Войск. Фашистов в той войне разгромила не Красная Армия, а поднявшийся Русский народ. Красная же Армия примазалась к победе Русского народа.

Но вот зато когда противник попадался слабенький, СА действовала жестко, уверено, решительно и беспощадно. Она утверждала коммунью (но не народную) власть в Венгрии, Чехословакии, Афганистане. - Все годы КПСС воспитывала безвольных офицеров, бездумных исполнителей, наемников, рабов мамоны, ставящих звания, деньги и приказы выше Веры, правды, справедливости и человеческой жизни. Вот почему СА не стала защищать ни народ, ни народную власть ни в 1991-м, ни в 1993-м. Вот почему ВСУ расстреливало свой народ на Донбассе.

 

 

Просмотров: 380 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
В интернете.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright zdorovokazaki.ucoz.ru © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz